首页 娄底新闻 科教文卫

娄底一中大型校园爱心义卖“嗨翻天”

2019-04-05 15:03 娄底新闻网 胡方良

微信图片_20190405142407

(活动现场)

微信图片_20190405142354

(活动现场)

IMG_9701

(义卖活动现场 )

娄底新闻网讯(通讯员 胡方良)3月29日下午,娄底一中校园里人群熙攘,热闹非凡,一场以“让爱成长”为主题的大型爱心义卖活动正如火如荼进行着。本次活动吸引了全校师生、学生家长以及热心市民近10000人参加,旨在发动全校师生捐献爱心,培养学生乐于奉献的优秀品质,让学生在温情的传递中懂得关爱、学会分享、体验生活、感悟成长。

同学们参与热情高涨,参加义卖的班级早早地在孔子广场周边布置好本班的义卖摊位。同学们都带来了参与义卖的商品,包括文具、书籍、摆件、体育用品、食品等,每样物品都凝结着同学们的一份心意。

IMG_9688

(活动现场)

IMG_9685

(活动现场)

IMG_9697

(活动现场中,人文对面黑潮奶茶店提供的招牌奶茶正在热销中)

微信图片_20190405144815

(活动现场)

义卖活动一开始,学生和老师们就纷纷涌入现场,开始选购,奔走于各个摊位之间,欣赏、挑选、议价,兴趣盎然地参与其中。不少热心的家长也加入到义卖的队伍中,他们有的帮着孩子们卖力吆喝,有的帮着传递物品、零钱,有的帮着制作可口的食物,现场氛围活跃。校团委精心安排了社团表演,吉他弹奏、歌曲演绎等文艺演出穿插其间,同学们分工合作,各司其职,现场气氛活泼热闹,师生、家长流连其中。

IMG_9744

(义卖活动现场 同学们精彩表演成功引来关注)

在短短两小时的爱心义卖活动中,共筹集善款152023.5元,所得义卖善款,将用于共青团娄底市委开展的希望工程“一元捐”活动、学校开展的“爱心助学”活动和针对新化县报木村报木小学进行精准帮扶。

微信图片_20190405142440

(义卖活动现场 同学们精彩表演引来关注)

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部