首页 娄底新闻 活动剪影

快看!这场年会不一般: 演讲“大咖”云集 正能量满满

——娄底市演讲艺术家协会年会暨志愿服务启动仪式举行

2019-04-03 11:15 娄底新闻网 李典实

活动现场2_副本

(活动现场)

活动现场_副本

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李典实)3月30日上午,娄底市演讲艺术家协会“好嗨哟,向着巅峰”年会暨志愿服务启动仪式在娄底华天大酒店举行。300余名嘉宾、会员和演讲爱好者齐聚一堂,共享年会、观看演出,活动现场精彩纷呈、惊喜不断,获得“点赞”连连

娄底市演讲艺术家协会是在娄底市知名度较高的社会组织,2018年,该协会积极组织和参与大型的演讲活动,发现和培养演讲新秀,总结演讲艺术规律,探索演讲艺术形式,推动全市演讲艺术事业迈向新的高峰,呈现出点评活动更精彩、演讲风格更加多样、演讲者走上教学讲台、取得更多荣誉、演讲节目全国出彩、积极服务政府工作、演讲新锐纷纷加入等特征。同时,该协会广大会员热心公益,投身志愿服务,在社会上收获了良好口碑。

市委原常委、宣传部原部长、市志愿者联合会会长、协会顾问伍美华出席活动并致辞

(老领导、市志愿者联合会会长伍美华出席活动并致辞)

市委宣传部副部长彭一伶宣读关于成立娄底研究艺术家协会志愿服务分会的决定

(娄底市委宣传部副部长彭一伶宣读关于成立娄底演讲艺术家协会志愿服务分会的决定)

老领导、市志愿者联合会会长伍美华出席活动并致辞,她饱含深情地肯定了协会在推动演讲艺术事业发展上作出的突出贡献。市委两新工委、市文联有关负责人相继致辞,肯定了协会在抓党支部建设、促文艺事业上做出的努力。

市委宣传部副部长彭一伶,市妇联党组书记、主席李梯华,娄底职业技术学院党委委员、副院长周志和等一批领导和嘉宾,以及市志愿服务联合会、市旗袍文化协会等单位和团体应邀参加活动。

授旗

(伍美华为娄底市志愿服务联合会市演讲艺术家协会分会授旗)

协会主席袁送荣做年度总结点评

(湖南省作家协会全委会委员、湖南省演讲与口才学会副会长、娄底市演讲艺术家协会主席袁送荣做年度总结点评)

活动现场,全场共同观看了展示协会一年成果的VCR,欣赏了小朋友们带来的开场舞《中国范》,在庄严肃穆的氛围里共唱《国歌》,协会学术委员会作了学术点评。

“富厚如之,美美与共。愿我们都做心灵富厚的演讲人,愿我们都实现美美与共的人生梦!”协会主席袁送荣的年度点评赢得了全场掌声,把气氛推向高峰。

“加入协会是我莫大的光荣。”26名新会员亮相后,柳威作为新会员代表道出了大家的心声。

一批优秀会员和常务理事受到表彰,龙红年等5人获“特别贡献奖”。活动还宣读了关于成立娄底市演讲艺术家协会娄底职业技术学院分会,和关于成立娄底市志愿服务联合会市演讲艺术家协会分会的决定,并现场授牌、授旗。

全国人大代表彭祈表演花鼓戏小调

(全国人大代表彭祈表演花鼓戏小调)

旗袍秀《传承》

(旗袍秀《传承》)

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”随着歌声清越响起,100多张青春面孔从会场两侧走向舞台,爱党爱国的主旋律瞬间“燃爆”全场。会议阶段结束后,由娄底市职业技术学院艺术团带来的“快闪”节目《我和我的祖国》拉开活动文艺演出阶段的序幕。

12个演出节目里,既有老领导伍美华朗诵的原创作品《雪花》,也有全国人大代表、歌唱表演艺术家彭祈带来的花鼓戏小调,有《好家风》《钢铁女神》《春暖花开》《我的祖国》等声情并茂的诗歌朗诵,有《开心一刻》《麻辣夫妻》等相声小品,还有《向往》《传承》等歌舞和旗袍秀,形式多样、绚丽多彩。在协会会歌《有你就有梦想》的铿锵音律里,活动圆满落幕。

合唱协会会歌《有你就有梦想》

(合唱会歌《有你就有梦想》)

单口相声《开心一刻》

(单口相声《开心一刻》)

朗诵《春暖花开》

(朗诵《春暖花开》)

闪演《我和我的祖国》

(闪演《我和我的祖国》)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部