首页 娄底新闻 科教文卫

青年教师展风采 教学比武促提升——双峰一中举行青年教师比武活动

2019-03-15 15:34 娄底新闻网 朱文明 谢德清

教师们认真听课

(教师们认真听课

校长毛果明点评

(校长毛果明点评)

娄底新闻网讯(通讯员 朱文明 谢德清)为了促进青年教师的成长,提高教育教学水平,双峰一中于3月12日至14日举行了2019年上半年青年教师教学比武活动。整个活动共赛课10堂,分文科组和理科组,有条不紊地进行。

此次教学比武活动,全体参赛教师各显神通,每堂课各有亮点,可谓异彩纷呈,百花齐放,正如一道道亮丽的风景,尽展双峰一中教学教研工作风采!参赛教师备课、磨课、上课,评委打分、行政人员评课各项活动亮点频出。

老师们科学的教学设计,激情的教学语言,精美的教学课件,都深深地吸引着学生和评委们的眼球,尤其是课堂中,积极组织学生研讨探究,教师认真地引导点拨,课堂学习气氛浓厚,评委们都纷纷称赞。孙乐平老师,自信从容、富有激情,突出学生主体地位、参与意识,结合身边案例,很好地激发了学生的学习兴趣;陈彦宇老师的课紧扣学校教学五环节,充分结合化学学科特点,进行实验探究等,实现了培养学生化学学科的核心素养目的。两位老师分别荣获文、理科组一等奖。

青年教师是学校教书育人的重要力量,是学校的后备军,对青年教师的培养,是学校教师专业发展的一项重要工作。青年教师教学比武,是对学校青年教师教学水平的一次检验,也为青年教师展现自我能力提供了很好的平台,更是青年教师成长的催化剂。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部