首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市康复医院对养老护理员进行院感知识培训

2019-03-15 11:42 娄底新闻网 戴欢洪

院感科科长李冬平院感知识培训现场 (2)

(培训现场

娄底新闻网讯(通讯员 戴欢洪)日前,娄底市康复医院护工部利用养老护理员晚上工作空闲时段,举办了养老护理员院感知识的专题讲座,院感科科长李冬平主讲,老年科42名养老护理员参加培训。

在培训课上,李冬平先用图文并茂、案例分析的方式,实事求是地指出了养老护理员工作中应掌握和注意的院感知识。培训内容主要围绕清洁和消毒、消毒液的配制和注意事项、手卫生管理、医疗废物安全处置的管理、职业暴露与防范等五个方面进行详细讲解,并结合平时工作中常见的问题来举例说明、示范,极大地改变了养老护理员的院感观念,纠正了常犯的习惯性错误。

此次院感培训不但提高了养老护理员对预防医院感染重要性和必要性的认识,而且进一步提高了养老护理员的防控技能。这场讲座很实用,参加培训的养老护理员均表示受益匪浅。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部