首页 娄底新闻 科教文卫

娄底四中:党日活动添新意 种植果树助脱贫

2019-03-15 09:54 娄底新闻网 银向锋 曾剑

2.李校长

(种植果树)

3.刘书记 (1)

(种植果树)

4.曾恕 (3)

(走访贫困户)

娄底新闻网讯(通讯员 银向锋 曾剑)种上扶贫树,扎下致富根。3月13日,娄底四中组织党员干部、扶贫工作人员来到蛇形山镇龙潭江村,在帮扶对象的田间地头、房前屋后种植果树,为该村精准扶贫、建设美丽乡村助力。

在年龄偏大劳动力不足的帮扶对象王桃连、彭桂香家中,校长李永福、书记刘蒲南忙着帮她们2家种植黄桃树。在右臂残疾缺乏劳动力的帮扶对象曾端阳家里,团委书记曾恕向其介绍产业、医疗、政策补贴,帮忙载种果树……一时间,党员干部和帮扶对象一起,忙得热火朝天。

果树种植结束后,党员干部走访了贫困户,认真填写走访记录,确保精准脱贫工作有效推进。交谈中帮扶对象纷纷表示,种下希望就会有收获。有了党委政府和娄底四中的帮扶、关怀,我们的生活条件得到了改善,重拾了对生活的信心。现在又种上了果树,真是太感谢你们了。今后,一定会积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,想方设法脱贫致富奔小康。

据悉,此次果树种植也是3月份学校党日活动内容之一。近段时间以来,学校党总支组织开展了一系列形式多样、内涵丰富的主题党日活动,切实提高了组织生活质量,发挥了党组织的先锋模范作用。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部