首页 娄底新闻 科教文卫

新化县举办2019年全县教育科学课题研究培训班

2019-03-11 14:52 娄底新闻网 罗筱冰

图为培训班开班仪式现场

(图为培训班开班仪式现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗筱冰)3月8日至9日,新化县2019年教育科学课题研究培训班在县教师进修学校开班。

开班仪式上,县教师进修学校校长张辉致开班辞,县教育局党组成员、特级教师袁振坤做主题报告。

培训班特邀课题鉴定专家、省教育科学院课题规划办副主任李小球,娄底市教科所课题管理负责人王献忠,课题评审专家、冷水江市教科所副所长刘杰峰做专题讲座。

各县属学校、乡镇中心学校共39个单位计275人位教研管理人员接受了满满8个学时的培训。

李小球的讲座《中小学教育课题研究的重要价值》,从中小学、幼儿园课题研究的基本定位,课题研究的重要意义,省规划课题的常识以及对新化课题研究的印象等方面,为新化教育科研指明了方向,提供了经验;王献忠的讲座阐述了娄底市教研课题的分类,申报数量和时间,开题和结题等几个环节。刘杰锋的讲座《精准研究 享受过程 促进发展》,通过冷水江市五中、沙湾办事处中心学校潘义老师等单位或个人课题研究的成功案例分析,带给与会者满满的“干货”。

培训总结会上,县教科所伍佩显书记感言:教师进修学校和教科所联合主办的这项大规模培训取得了很好的效果,将以此为契机助推新化教研的春天早日到来。

培训结束,学员们一致表示,这次活动补齐了新化教研短板,给人以茅塞顿开之感,将带领本单位教师以课题研究为抓手,更好地落实县教育局“让学校发展有特色,让教师成长有方向,让孩子脸上有笑容”的教育目标。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部