首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县职业中专学校:三月春风暖 雷锋精神传

2019-03-06 16:59 娄底新闻网 曾益兰 戴湘黔

“城乡环境整治与建设”志愿服务活动1

(“城乡环境整治与建设”志愿服务活动)

城乡环境整治与建设志愿服务活动2

(“城乡环境整治与建设”志愿服务活动)

娄底新闻网讯(通讯员 曾益兰 戴湘黔)“……让我们争做新时代雷锋精神的践行者,学习并践行雷锋精神,以满腔的热情投入到新的工作与学习中吧!”3月4日,双峰县职业中专学校升旗仪式上,教师代表陈倩倩在国旗下的讲话中庄严宣誓。

为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升师生思想道德素质,3月4日,双峰县职业中专学校“志愿双峰、美好校园” 学雷锋活动月正式启动。

该活动月由学校德育处组织开展,校团委负责实施,要求全体师生深入开展学雷锋“四个一”活动。即:开展一次“学雷锋”主题班会活动;出一期“学雷锋”主题黑板报;进行一次“城乡环境整治与建设”志愿服务活动;开展一次“文明劝导志愿服务活动”。

学校大门口到农机机电大市场路段上,志愿者们拿着扫帚、撮箕等卫生工具,开展卫生打扫活动。他们三个一群,五个一伙,将纸屑、枯枝树叶、断砖头等杂物清扫出来,大家忙得热火朝天,脸上洋溢着快乐的笑容,传递了雷锋奉献、互助的精神。

文明劝导摩托车驾驶员

(文明劝导摩托车驾驶员)

文明劝导小朋友过马路

(文明劝导小朋友过马路)

“叔叔,过马路时请您走斑马线”、“小朋友们,请跟紧前一个同学,在老师的带领下,有序过马路……”五里牌十字路口旁,志愿者们统一着装,严肃认真地维护交通秩序。作为双峰县城人流量最大的十字路口之一,上、放学期间车多、人多,志愿者们站在路口的四个方向、对行人、非机动车等进行文明引导,对“不文明”的交通行为进行劝导。

近年来,双峰县职业中专学校团委、学生会在学校党总支的领导下,团结带领全校团员、志愿者,主动作为,服务大局,广泛开展了扶老助残、环境保护、文明劝导、公益劳动等多种志愿服务活动,有力地推动了学雷锋活动的深入开展,把“弘扬雷锋精神,创建文明校园”贯穿于学习和生活中,让雷锋精神常驻校园,为促进学校精神文明建设作出了积极贡献。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部