首页 娄底新闻 科教文卫

娄底爱尔眼科医学验光中心迎来配镜小高峰

2019-02-13 16:04 娄底新闻网 曹亚丹

娄底爱尔眼科医院一楼大厅有序排起“长龙”

(娄底爱尔眼科医院一楼大厅有序排起“长龙”)

患者有序排队检测视力

(患者有序排队检测视力)

近视患者在综合验光室外等候

(近视患者在综合验光室外等候)

小朋友在柜台前挑选眼镜

(小朋友在柜台前挑选眼镜)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)2019年春节假期已悄然结束。2月12日上午9点不到,娄底爱尔眼科医院医院一楼医学验光配镜中心早已挤满了前来就诊的患者。对于不少家长来说,如何给近视的孩子配一副清晰且舒适的眼镜成为了他们最为关心的问题之一。

在医学配镜柜台挑选镜框的14岁高一女孩肖思宇,最近发现看不清远处物体后,她的家人带着她来到医院进行医学验光配镜。据她家人介绍,孩子近视已经一年多了,当初双眼只有120度的近视,现在近视度数加深到225度,需要重新配镜。在寒假期间,像肖思宇这样的近视患者不在少数。

“现在每天视光门诊量达到200人左右,前来配镜的近视患者达到近80人,比平时多了2倍,随着开学的临近,前来验配眼镜和角膜塑形镜的青少年会更多。”娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健说。

谭健表示,孩子的眼睛与成人不同,正处于生长发育期,不健康的用眼方式很容易使眼轴发生变化,从而导致近视。寒假期间,很多孩子在休闲娱乐活动中过分沉迷手机、电脑,加之参加各种补习班使眼睛长时间处于疲劳状态,过度用眼,不少孩子近视度数都有不同程度的加深。同时,她也建议,验光配镜一定要选择正规专业眼科机构, 避免因验光配镜不规范造成不可逆的视力损耗。

娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健为患者检查眼部情况

(娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健为患者检查眼部情况)

肖思宇在娄底爱尔眼科医院医学验光中心试戴眼镜

(肖思宇在娄底爱尔眼科医院医学验光中心试戴眼镜)

医务人员忙中有序

(医务人员忙中有序)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部