首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第二人民医院深入学习贯彻《医疗纠纷预防和处理条例》

2018-12-07 17:25 娄底新闻网 刘楚怡 赵维力

图_1 (1)

(学习会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘楚怡 赵维力)12月6日,娄底市第二人民医院再次举办《医疗纠纷预防和处理条例》学习讲座,讲座邀请市卫生计生委医鉴办主任、市医学会秘书长、医疗纠纷处理资深专家聂斌对《条例》进行解读,2个多小时的讲课让该院160多名职工受益匪浅。

聂斌以《浅析医疗损害责任的原因及如何预防》为题,结合其多年来从事医疗纠纷处理积累工作经验,对《条例》进行深入浅出的讲解。他从《条例》的亮点谈起,用大量案例和详实的数据剖析了医疗损害责任的原因及如何防范问题。

聂斌说,防范和处理医疗纠纷,党委书记和院长是医疗机构的第一责任人,科主任是科室的第一责任人,一定要增强医疗纠纷风险防范意识,加强管理,团结协作,落实责任,提高质量,优质服务,完善制度保障,尽可能减少或避免医疗纠纷发生,打造健康、和谐平安医院。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部