首页 娄底新闻 科教文卫

双峰三中到帮扶村开展脱贫攻坚“大走访”活动

2018-12-06 10:49 娄底新闻网 肖爱阳 胡光前

新修的便民路

(帮扶队员查看新修的便民路)

娄底新闻网讯(通讯员 肖爱阳 胡光前)12月4日至5日,双峰三中帮扶工作队员在校长朱建东、总支书记朱东林的率领下,深入石牛山社区全面走访帮扶对象,督促社区基础设施建设。

在走访过程中,帮扶责任人为建档立卡户计算年收入,帮助他们解决家禽家畜销路和其他实际困难。建档立卡户刘来存养的一百多只母鸡,都是野外放养,正是上市时节。学校工会负责人当即替他在微信群里打广告。半个小时不到,学校老师就订购了近20只鸡,为刘家增收1600多元。在碰头会上,帮扶工作队作出决定,凡是在双峰三中就读的石牛山社区居民子弟,学校均给予500元生活补助金。

在实地察看通往邻村祥云村的便民公路硬化情况的过程中,听到社区干部群众反映建设资金还有缺口,朱建东表示,在确保上级规定的扶贫资金及时到位的情况下,学校再追加5万元,用于社区基础设施建设。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部