首页 娄底新闻 科教文卫

精准扶贫大走访 入户帮扶暖人心

——娄底三中深入开展精准扶贫大走访活动

2018-12-04 17:16 娄底新闻网 谢志宏 周殿春 曾珍余

webwxgetmsgimg002 (1)

娄底三中深入开展精准扶贫大走访活动)

webwxgetmsgimg001 (1)

娄底三中深入开展精准扶贫大走访活动

娄底新闻网讯(通讯员 谢志宏 周殿春 曾珍余)为全面贯彻落实精准扶贫工作政策,深入推进学校精准扶贫工作,12月1日,娄底三中校长阳璧晖带领20多名行政人员,放弃双休日休息时间,来到挂点扶贫村蛇形山景德村,开展进村入户精准扶贫大走访活动,并给村上的50多户贫困户送去了价值近2万元的大米和食用植物油等物质。

在景德村,学校驻村干部向参加走访的同志通报了学校2018年精准扶贫工作及所取得的成绩,并对2019年扶贫工作计划进行了说明。随后,学校全体行政人员分成5个工作小组分别走访慰问了50多户贫困户,与他们嘘寒问暖深入交谈,了解当前家庭生活、生产情况和帮扶需求,并为他们送去慰问品,鼓励他们积极发展生产,早日实现脱贫致富。

通过开展大走访活动,娄底三中的20多位帮扶人进一步加强了与各位扶贫户的沟通和了解,加深了干部与贫困户的感情,切实把党和政府的关怀送到了老百姓的家中。学校领导表示,2019年将继续坚持真扶贫、扶真贫,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部