首页 娄底新闻 科教文卫

娄底五小“智课堂”促教师成长

2018-12-03 21:09 娄底新闻网 周红亮 严洪

1

(娄底五小“智课堂”促教师成长)

娄底新闻网讯(通讯员 周红亮 严洪)课堂教学是教学工作的中心环节,直接关系到学校教学质量的优劣。10月中旬开始,娄底五小为了正确引导全校教师钻研课堂教学,更新教学理念,创新教学方法,优化教学过程,形成良好的教研氛围,以娄星区教学大比武活动为契机,在《2018年娄星区教学大比武活动方案》的指导下,开展“智课堂”教学大比武活动。旨在通过这次活动,搭建课堂教学展示交流平台,让教师“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,促进教师的专业发展,提升全校教师队伍整体素质。

在历时一个多月的教学活动中,42名青年教师分语文、数学、综合三科进行,教师们各展所长,各施所思,评委及听课教师及时记录教学观感,反馈给上课教师,上课教师再结合教学实践进行有效反思,从而实现促进教师教学能力提升的目的。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部