首页 娄底新闻 科教文卫

娄底三中举行“青蓝工程”师徒结对活动

2018-12-03 16:30 娄底新闻网 谢志宏 彭英

webwxgetmsgimg001

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢志宏 彭英)为充分利用团队优势,发挥骨干教师传帮带的示范引领作用,促进新教师在短时间内尽快适应教育教学岗位,娄底三中于11月30日下午举行了2018-2019学年“青蓝工程”师徒结对活动。

本次活动共有38位教师结为19对师徒,校长阳璧晖为师傅颁发聘书,徒弟上台为师傅献礼,并一起合影留念。阳璧晖校长针对青年教师的成长提出了要求,他要求老教师们要积极分享自己的教学经验,竭尽所能帮助新教师促进教学成长;新教师们要虚心向老教师学习,尽快适应角色,提升素质,精进业务,努力成长为学科领域的新骨干。

“青蓝工程”结对活动在热烈的氛围中落下帷幕,作为娄底三中师资建设的一项传统活动,“青蓝工程”已经形成了学校自己独有的特色。在结对帮扶活动中,老师们不仅收获了教学经验,也拉近了彼此的情感距离,学校形成了互助共进、比学赶超的优良教风。  

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部