首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县“聚焦课堂 减负增效”历史学科教学比武在三塘铺举行

2018-11-30 11:52 娄底新闻网 朱纪昌 邓健桃

微信图片_20181130111239

双峰县“聚焦课堂 减负增效”历史学科教学比武现场)

微信图片_20181130111244

双峰县“聚焦课堂 减负增效”历史学科教学比武现场

娄底新闻网讯(通讯员 朱纪昌 邓健桃)11月28日,双峰县“聚焦课堂,减负增效”历史学科第五赛区教学比武在三塘铺中心学校举行。参加教学比武的有三塘铺、甘棠、走马、洪山殿、双峰八中五个单位。双峰县教研室、三塘铺镇中心学校和五大单位的历史教师代表参加了听评课。

参加本次教学比武所有参赛老师课前都进行了精心的准备,自觉地运用新的历史教育思想和教学理念,在充分研究教材、学生的基础上,灵活运用现代化的教学手段,通过多媒体很好地展示了历史学课教学别样的风采。教师在组织教学活动中,力图还原“中国近代历史”的本来面目,引导学生由接受性学习转变为探究式学习,让学生认识“中国近代史是一部伤心史,屈辱史,同时也是一部抗争史”的内涵,培养学生关心民族前途敢于承担历史重任的爱国精神。让学生不知不觉中领悟到历史给人的启迪,潜移默化教育学生“少年强则国强”。

“加强初中历史学科教师间的相互学习,帮助广大教师提高驾驭历史新教材的能力,加快教师的专业成长,推进历史学科有效课堂教学。”这是本次“聚焦课堂,减负增效”教学比武的目的,县教研室游主任总结道。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部