首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县锁石镇中心学校召开脱贫攻坚督战会

2018-11-09 09:10 娄底新闻网 匡易才

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 匡易才)11月8月,双峰县锁石镇中心学校召开教育行业脱贫攻坚督战会。

会议要求各学校明确义务教育阶段脱贫攻坚工作目标——确保辖区内建档立卡贫困户义务教育阶段适龄子女无人辍学;确保所有建档立卡等家庭经济困难学生全部享有相应资助。

会议指出,各学校要明确义务教育阶段脱贫攻坚时间节点——11月15日前完成所有建档立卡家庭贫困户义务教育阶段适龄子女入学情况比对工作;11月20日前完成所有建档立卡家庭经济困难学生的所有资助金打卡发放工作和建档立卡家庭贫困户义务教育阶段适龄不在校子女的控辍保学工作;11月25日前收回由学生家长、班主任、学校资助经办人、学校校(园)长、中心学校校长签字确认的回执单;11月30日前所有控辍保学工作和所有资助工作清零,学校汇总整理控辍保学档案和资助档案,搞好动态管理。

会议强调,各学校要落实义务教育阶段脱贫攻坚工作要求,进一步做好辖区内6—18周岁建档立卡贫困家庭子女入学情况核查工作,确保准确无误;对核查中发现的辍学学生,必须开展“三帮一”劝返复学行动;对残疾儿童少年通过进特殊教育学校、随班就读、送教上门等方式解决入学问题;特殊学生“一人一案”建立台账;地毯式摸排建档立卡学生数及其家庭信息,建立教育资助台账,实行动态监管,决不能落下一个建档立卡贫困学生,确保建档立卡学生资助全覆盖;完善好教育精准扶贫学生资助“一单式”信息服务系统;签订责任状,对建档立卡等家庭经济困难学生资助工作实行一票否决制;加大学生资助政策宣传工作力度,确保群众知晓度、满意率达到100%。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部