首页 娄底新闻 科教文卫

娄底九小参加2018全国少儿趣味田径运动会

2018-11-06 11:33 娄底新闻网 黄欣

微信图片_20181105163609

(运动会现场)

微信图片_20181105163419

(获得的奖章和证书)

微信图片_20181105163656

(运动会后合影)

娄底新闻网讯(通讯员 黄欣)金秋时节,硕果累累。经过两天激烈的角逐,2018年11月4日下午,“贺龙杯”2018年全国少儿趣味田径运动会总决赛在湖南长沙贺龙体育馆圆满闭幕。娄底九小24名小选手凭借雄厚的实力和顽强的斗志,取得了骄人的成绩。

来自全国各地的37支队伍参加了此次趣味田径赛,竞争异常激烈。该比赛包含了十字跳、鱼雷投准、一级方程式、跪投实心球等趣味项目,形式新颖,把运动和趣味巧妙地融合在一起。娄底九小校领导高度重视此次比赛,成校长和成主席亲自带队参赛。小运动员们在赛场上挥洒汗水、奋力拼搏,最后取得了混合组短跨接力团体第二名,四年级组鱼雷投准团体第二名的好成绩。其中个人组也收获颇丰,四年级组邓可欣获超过障碍掷准的第一名,王雅芯获第二名,曾圆获混合组跪投实心球第三名,肖璎珂获投掷儿童标枪第三名。团体总分名列第九名。

这是九小继去年以来,第二次参加全国性的趣味田径运动会。为了取得优异的成绩,早在一个多月前,学校就着手组织系统有效的训练。教练员刘老师、李老师、左老师、颜老师每天下午都会给运动员进行分组定时的专项训练,甚至连着几个双休日都不曾休息。

娄底九小一直以来都非常重视学生的素质教育,成立了多个社团,以全面提高全体学生的基本素质为根本目的,开展丰富多彩的课余活动,关注学生全面发展。此次全国少儿田径趣味运动会,小运动员们在运动中学会了拼搏,学会了团结协作,同时增强了师生凝聚力,充分地展现了九小团结进取的体育风貌和顽强拼搏的体育精神。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部