首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区“健康快车”进校园 为180余名特殊学生送健康

2018-10-29 15:45 娄底新闻网 罗治勇 刘福芝

1

(抽血现场)

2

(心电图检查)

3

(内外科检查)

4

(肺活量检查)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 刘福芝)10月29日,娄星区“健康快车”开进娄底市特殊教育学校,为该校180余名特殊学生进行公益健康体检,受到该校师生的一致赞许。

一大早,娄星区人民医院(区妇幼保健院)医务人员用真诚的微笑,低声细语和孩子们不厌其烦的交流沟通,消除他们畏惧心理,并在老师们的配合下引导他们积极做好检查。当天共为该校学生进行常规项目、五官科、内外科、肝功能五项等多个方面10余个健康环节的系统检查。

医务人员告诉记者,通过体检将全面了解特殊学生这一弱势群体的健康状况,对疾病及早预防、诊治提供依据,并为每个受检者建立“健康档案”,分析评价患病人群疾病的变化趋势及其影响因素,并制定干预策略。

据了解,娄星区人民医院自2016年以来,连续3年组织医疗服务分队走进市特殊教育学校为这些“折翼天使”开展免费健康体检,让他们得到了更多的关爱,健康温暖的成长,体现了该院持续关注民生健康,积极承担社会责任的有力担当。

5

(五官检查)

397560317430250582

(学校领导为医务人员送上锦旗表达谢意)

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部