首页 娄底新闻 科教文卫

因为专业所以信赖 娄底爱尔眼科医务工作者为女儿验配角膜塑形镜

2018-10-12 17:16 娄底新闻网 曹亚丹

娄底爱尔眼科医院医务人员为卢凌燕复查

(娄底爱尔眼科医院医务人员为卢凌燕复查

卢凌燕在娄底爱尔眼科医院试戴角膜

(卢凌燕在娄底爱尔眼科医院试戴角膜

卢凌燕与妈妈(右一)、娄底爱尔眼科医院的医务人员合影

(卢凌燕与妈妈(右一)、娄底爱尔眼科医院的医务人员合影

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)“近视度数均有100度-150度的加深,自2014年佩戴角膜塑形镜以来,近五年来,我的近视度数每年仅增长了25度,很惊喜,很开心!也让同学们羡慕不已!”10月7日,卢凌燕来到娄底爱尔眼科医院复查,十分感谢妈妈为她选择了角膜塑形技术。

今年17岁的卢凌燕现在就读于武汉财经大学,是一名大一学生。四年前,在读高中的她双眼均达到了475度的近视,可把在娄底爱尔眼科医院角膜塑形室工作多年的李建新急坏了。

尽管在日常生活中,李建新很注意孩子的用眼时长,但因为爸爸是个高度近视,加之学业压力越来越重,对于孩子可能会发生近视,她其实是有心理准备的。作为母亲,她想把最好的给她。作为医务工作者,她知道角膜塑形镜是国际上公认的目前有效延缓近视增长的方式,只要晚上戴白天摘,就可以拥有清晰的裸眼视力。2014年,李女士为女儿亲自验配了第一副角膜塑形镜。

“娄底爱尔眼科医院自2014年引进角膜塑形技术后,我亲自给孩子验配了角膜塑形镜,我的女儿是娄底爱尔眼科医院第38位角膜塑形镜验配者,现在孩子都不需要镜子就直接把镜片戴上去了……” 李建新很欣慰,2014年3月至今,她为女儿验配了三副角膜塑形镜,女儿的近视度数得到有效控制。

娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健表示,角膜塑形镜近视控制技术是通过改变角膜曲率,来达到矫正视力的目的,晚上睡觉戴上8个小时,就可以保证白天的清晰视力,并有助于遏制青少年近视的快速加深。她也提醒广大市民,角膜塑形镜是第三类医疗器械产品,它的验配是一种严谨的科学医疗行为,必须去有医疗资质的正规医疗机构,在专业眼科医师的指导下进行。需经过严格筛查,排除眼部禁忌症患者,挑选适配的患者进行佩戴。

娄底爱尔眼科医院作为角膜塑形技术的验配专业机构,为娄底地区饱受近视困扰的青少年们带来了福音。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部