首页 娄底新闻 科教文卫

“让爱在血液中流淌”—— 娄底四中教师踊跃参加义务献血

2018-10-11 17:14 娄底新闻网 银向锋 胡志英

1.党员教师李奇和、黎虹带头献血

(党员教师李奇和、黎虹带头献血

4.女党员吴惠平献血400ml

(女党员吴惠平献血400ml

7.刘小菊老师在照顾献血后的志愿者 2

(刘小菊老师在照顾献血后的志愿者

2.多次参与献血的刘丙中老师

(多次参与献血的刘丙中老师

娄底新闻网讯(通讯员 银向锋 胡志英)10月10日,娄底四中12名教师参加了义务献血活动,总计献血4800ml,用自己的实际行动奉献爱心、传递温暖、弘扬正能量。

下午3点,献血车来到校园,老师们主动配合医务人员的工作,填表、登记、采血、化验、献血……浓厚的爱心氤氲在校园。有的老师是第一次献血,还有点紧张,旁边的护士和多次献血的老师积极宽慰大家,化解紧张情绪。

献血现场,刘丙中、吴惠平、李奇和、黎虹等党员同志身先士卒,奉献爱心。刘小菊老师在热心照顾献血后的志愿者。卢建胜、梁雪梅两位老师早早赶到,但间隔上次献血时间不满6个月,还有其他几位老师也由于一些原因暂时不能献血,都非常遗憾。

捐血救人,功德无量。参与献血的老师们积极践行社会主义核心价值观,让爱在血液中流淌,为创文工作增添了“心”力量。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部