首页 娄底新闻 科教文卫

娄底吉星小学全国文明校园创建接受省级复查

2018-10-11 15:13 娄底新闻网 孙俊林

3434

(听取汇报座谈现场)

娄底新闻网讯(通讯员 孙俊林)10月10日,湖南省文明办未成年人思想道德建设处处长史锋率队对娄底吉星小学创建全国文明校园情况进行复查。复查主要分实地察看、听取汇报、教师座谈三大部分。

史峰一行就吉星小学全国文明校园授牌近一年以来的校容校貌、文化氛围及队伍建设给予了高度肯定。学校对照“全国文明校园的六个好”夯实常规管理,主题教育实践活动丰富多彩,足球、篮球、围棋、象棋进课堂,特别是普及型兴趣班和提高型兴趣班的开设,分四个层次,古筝、二胡、笛子、舞蹈、绘画等近100个社团,丰富了文明校园的内涵。

史峰要求,学校要以立德树人为目的,对国家文明委的新规定进行认真解读,不断创新、摸索,全力打造学校的特色品牌,以“五雅”文化育“五雅”少年,力争将创建工作不断深入、再上新台阶。要抓好示范,成为教育系统的榜样,善于总结经验和推广。

娄星区相关负责人表示,区委、区政府高度重视吉星小学的创建力度和发展,今后将继续在政策、人力、物力上给予吉星更大支持。同时,将以创建为契机,加快娄星教育的发展,办人民满意教育。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部