首页 娄底新闻 科教文卫

新化县教育系统组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018-10-10 15:48 娄底新闻网 彭楷辉

(学习会议现场)

(学习会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭楷辉)10月10日,新化县教育系统集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,县纪委驻县教育局纪检监察组组长卿定平主持学习会议,县纪委监委驻县教育局纪检监察组全体工作人员参加。

会议对新修订的《中国共产党纪律处分条例》做详细解读。此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新増11条,修改65条,整合2条。新《条例》修订全面贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结了管党治党理论和实践创新成果,实现制度与时俱进。

卿定平说,新化县教育系统党员干部要深刻理解新《条例》内涵,提高政治站位,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线;各学校、各单位党组织要抓好新《条例》学习宣传、贯彻执行,坚持学纪用纪、学法用法,进一步增强纪律意识、规矩意识;要扎实开展教育系统“两整治一巩固“专项行动和财务管理专项整治活动,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动新化教育更加良性健康向前发展。  

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部