首页 娄底新闻 科教文卫

校友深情忆成长 学校砥砺创未来

双峰一中举行113周年校庆座谈会

2018-10-02 15:54 娄底新闻网 朱文明 谢德清

座谈会现场

(座谈会现场)

校园合影

(校园合影)

娄底新闻网讯(通讯员 朱文明 谢德清)10月1日上午,双峰一中至勤楼四楼会议室阳光尽洒,情意融融。双峰一中113周年校庆校友座谈会在此召开。来自全国各地的58位校友会代表相向而坐,与学校领导相聚一堂,回忆沧桑往事,共话人事巨变,抒发感恩情怀,寄语学校未来。全体校级领导、行政人员和部分老教师代表参加座谈。

双峰一中校长毛果明发表了热情洋溢的讲话。他向大家介绍了“三校办”(校史、校友、校庆办公室)成立的初衷:促进交流,增进友谊,回眸“双一”历史,涵养“双一”情怀,培植“双一”人脉,聚合“双一”力量,演绎“双一”精彩。毛果明表示,学校将年年举行校庆,希望“三校办”成为常设机构,校庆成为常有平台,校友与学校能常态联系。毛校长还从“硬件再造、软件升级”两方面介绍了学校取得的长足发展和在教育教学方面取得的巨大成就。他表示校友是学校事业不可缺少的组成部分,是学校发展的重要资源。学校时刻关注着校友的发展进步,为每一个校友的成长而高兴。希望校友们为学校发展献计献策。

年近80的朱学愚老师代表老教师发言。他号召各位校友代表健全或成立好各地校友分会,建议各位校友及时与学校分享成绩,希望校友们为学校筹建校史馆提供各类素材。

在座谈会上,校友们深情回忆了“恰同学少年,风华正茂”的母校生活,抚今追昔,畅叙师生情谊。会议室充满欢声笑语。校友们将昔日的老校园与如今现代化的新校区进行对比,充分感受到学校奋进的步伐,为学校基础设施建设日新月异的发展和在教育教学上取得的辉煌业绩感到骄傲和自豪。上海校友会代表感慨万千,为母校漂亮的校园、优异的教学质量、良好的社会声誉由衷点赞。长沙校友会代表表示,将用心组织好长沙校友会,使其成为一中各地校友的中转站,并诚邀学校领导和各地校友前往长沙指导工作。在座谈上发言的还有北京校友会、广州校友会、深圳校友会、岳阳校友会、南京校友会、娄底校友会、双峰校友会等代表。

座谈会后,全体与会人员在学校老师的带领、讲解下参观了校园,并在校园广场合影留念。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部