首页 娄底新闻 科教文卫

新化枫林街道接龙学校举行演讲比赛

2018-10-02 15:54 娄底新闻网 邹丽平

娄底新闻网讯(通讯员 邹丽平)为提高学生的思想道德素养,把中华民族“崇孝”的传统美德融于学校德育体系中,9月30日,新化县枫林街道接龙学校举行了“孝心接龙”主题教育演讲比赛。

本次比赛分低、中、高年级组进行评比,评委们以演讲内容、语言表达、综合印象等对选手进行评分,最终评选出谭静蕾,谭玉婷、谭馨如等三位同学为本次比赛一等奖获得者。校长邹有福做总结发言,对同学们提出要求的同时鼓励大家说出对父母长辈的爱。

据了解,孝心接龙活动将会作为该校特色开展,坚持长久实施,争取让接龙的每位孩子从小拥有孝亲尊亲美德和无穷福泽。本次比赛是新教师们接手接龙学校“接力棒”传递的成功第一棒,此后学校将进一步将孝心教育辐射到家庭和社会,使学生家长在家里感受到子女孝敬的同时更加孝敬自己的父母。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部