首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第一人民医院中医专家为基层百姓义诊 助力健康扶贫

2018-09-30 18:59 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷 周卫民

1

(义诊现场)

4

(义诊现场)

5

(针灸治疗)

4

(为患寒气的患者拔火罐)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷 周卫民)“大娘,您以前扎过针灸没有,手放松一点儿,稍等一会儿就好……”9月29日,娄底市第一人民医院中医科、针灸推拿康复科专家义诊团,在涟源市安平镇青山湾村,为基层群众开展健康扶贫义诊,该村80余名群众体验到了专家带来的把脉问诊、针灸、火罐、理疗等优质服务。

55岁的吴先生患有肩周炎,是该村建档立卡贫困户,一直以来手脚无力,不灵活,通过专家为他做的针灸治疗,半小时后吴先生就感觉身体紧绷的肌肉和神经轻松了许多,他表示,一定按照医生的建议,配合中药治疗,争取病痛早日缓解。

义诊现场,专家们详细问、耐心听、认真诊,同时认真解答了村民们关于常见病、多发病的预防诊治及疑难问题。记者注意到,就诊人员所患病症主要有风湿病、骨质增生、关节、腰颈肩等部位症状,得知市级医院专家来义诊的消息,许多都是刚从地里劳作回来的百姓。

该院中医科主任、副主任医师朱志超告诉记者,此次义诊主要针对基层百姓存在的身体疾病进行针对性的指导和用药,减轻贫困群众负担,送医下基层契合了群众的需要。

据介绍,该院中医科是全市临床重点专科,专科特色突出,始终秉承一切为了人民健康的服务宗旨,对慢性病和老年疾病的诊治、外科疾病、妇科疾病、儿科疾病及各种功能性疾病具有明显优势和疗效。针灸推拿康复科以中医经络理论为基础,突出传统针灸的特色,开展电针、梅花针、三棱针、火罐、穴位贴敷、艾灸、推拿按摩等,在传统医学基础上结合现代医学开展小针刀、刃针、穴位埋线、平衡针灸等特色项目,深受广大群众赞誉。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部