首页 娄底新闻 科教文卫

涟源二小:文明劝导共创美好涟源

2018-09-16 15:06 娄底新闻网 李青平 肖江引

0915_4

(涟源二小文明劝导活动现场)

0915_3

(涟源二小文明劝导活动现场)

0915_1

(小小文明劝导员引导老爷爷过马路)

娄底新闻网讯(通讯员 李青平 肖江引)“请不要乱扔垃圾。”“爷爷,现在还是红灯不能走,请看好指示灯。”……9月15日,涟源二小50余名师生来到芙蓉北路开展“城乡整建全民参与美丽涟源共同创建”卫生文明志愿者劝导活动。活动在该校党支部书记刘兆军的带领下有序开展。     

活动中,小小卫士文明劝导员身着校服,头戴小红帽,佩戴卫生文明劝导袖标。由于芙蓉北路正处改扩建阶段,垃圾杂物比较多,志愿者们不怕脏,不怕累,街道垃圾尽收“囊中”;对个别市民随意乱扔垃圾的不文明行为进行劝导;在芙蓉广场交通十字路口,向市民宣传文明交通常识,对闯红灯,不按规定走人行道等不文明行为进行劝导。     

一位抱着小孩的妇女看到小志愿者们正弯腰捡拾垃圾,对自己的小孩说:“你看,这些小哥哥小姐姐好样的,我们不能乱扔垃圾,美丽城市靠我们每个人努力哦。”一些热心市民主动买来矿泉水分发给这些“小警察”“小环卫工人”。当天,一小志愿者搀扶老人过斑马线的照片在市民朋友圈中“爆棚”。

“以后将长期开展此类活动,在孩子们心里,在市民心中播撒文明的种子。”刘兆军如是说。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部