首页 娄底新闻 科教文卫

新化县举办幼儿园办园行为督导评估业务培训

2018-09-16 15:52 娄底新闻网 彭育国

娄底新闻网讯(通讯员 彭育国)9月15日,新化县幼儿园办园行为督导评估业务培训会在梅苑中心幼儿园召开。全县各幼儿园园长、信息操作员、中心学校幼教专干、专职督学、县教育局相关职能股室负责人共530余人参加了会议。

会上,第三督学责任区副主任伍晨羽从督导评估的标准、评估的程序、评估系统的使用、评估指标的解释、评估系统常见问题的解答和下一步的工作安排等六个方面对幼儿园办园行为督导评估系统的使用与操作进行了讲解,并对幼儿园办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等评估指标进行了解读。

会议对2017年度幼儿园办园行为督导评估结果进行了通报,对2018年度幼儿园办园行为督导评估工作进行了安排部署。  

据悉,幼儿园办园行为督导评估是教育部十三五期间的一项重点工作,旨在进一步规范幼儿园办园行为,进一步提高幼儿园保教质量,是对保教工作“兜底线、保基本、抓规范、促发展”的全国范围大普查、大督导。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部