首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县锁石镇中心学校咬定校园安全不放松

2018-09-15 16:54 娄底新闻网 匡易才

娄底新闻网讯(通讯员 匡易才)9月14日,双峰县锁石镇中心学校召开2018年九月份安全工作管理会议。会议对前段时间各学校的安全工作情况进行全面回顾,指出存在的问题,分析当前校园安全面临的形势,部署今后学校安全工作的重点任务。要求时刻绷紧安全之弦,咬定校园安全不放松,确保校园安稳。 

会议指出,要抓好安全隐患排查与整改工作,落实“一单四制”;要抓好食品安全工作,严把进货关,落实食堂日查制,规范食品留样、试餐、陪餐环节;要抓好道路交通安全工作,教育学生遵守交通法则;要抓好校园防欺凌工作,严查管制刀具入校园,妥善处理好学生矛盾;要继续加强防溺水教育工作,严防溺水事故的发生;要制订应急预案,切实增强师生安全防范意识,提升学校防控突发事件的能力:要加强学校内保管理,完善“三防”设施;要强化交通管制,加强学生上下学时段的校门口交通管理,强化学校周边环境掌控。

会议要求,学校要树立新型的校园安全观,对学校安全工作进行全面研判,建立安全管理长效机制,做到安全岗位责任到位,安全设施投入到位,安全教育培训到位,安全日常管理到位,安全隐患治理到位,应急救援到位。要警钟长鸣,将校园安全扛在肩上,悬在头顶。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部