首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市康复医院开展“服务百姓健康行动”

2018-09-14 10:16 娄底新闻网 李晓玲 刘艳林 谢芾芾

义诊现场

(义诊现场

娄底新闻网讯(通讯员 李晓玲 刘艳林 谢芾芾)根据《国家卫生计生委办公厅 国家中医药管理局办公室 中央军委后勤保障部卫生局关于2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》文件精神,近期,娄底市康复医院结合医院实际,因地制宜,有重点、有针对性地开展了一系列活动。

9月7日上午8点,该院在娄底市卫计委办公楼前开展2018年“服务百姓健康行动”义诊活动。为前来咨询的市民解答老年养护和康复治疗的注意事项,细心指导心理障碍患者规范用药,鼓励他们走出心理困境。活动现场还发放宣传资料。此次义诊是娄底市康复医院“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的第一站,不仅提高了市民对自身疾病的认识,而且倡导了健康的生活方式。

9月10日,娄底市康复医院党支部书记肖振湘带领义诊团队来到娄星区长青办事处扶青社区,为56名民政优抚对象免费开展测量血压、身高、体重、小便常规、生化检查、B超、X线、心电图等健康体检,为他们讲解常见慢性疾病的治疗、护理、服药注意事项,指导科学饮食,适当运动。免费发放药物3000多元,健康教育宣传资料100余份,并为他们送来可口的免费早餐。同时为优抚对象带去中秋节日问候,发放月饼56份。义诊现场77岁的谢东来老人在体检过程中不慎遗失身份证和200余元钱,得知老人情况,医院党支部立刻组织捐赠300元交给谢东来老人,老人激动不已,紧紧握住工作人员的双手,以示谢意。

9月11日,市康复医院义诊团队来到七巧板幼儿园(铁路园),为幼儿园大班的小朋友传授手卫生知识。吃完早餐,小朋友们拎着小塑料凳,整齐有序地来到室外活动场,一见到穿白大褂和红马甲的阿姨、哥哥姐姐们就大声问候“上午好!”。上午9点左右,护士肖维为小朋友讲解手卫生知识,以通俗易懂的儿歌形式向小朋友们演示六步洗手法,边演示边提问,小朋友们踊跃举手,积极回答肖姐姐提出的问题,答题正确者奖励精装海苔和棒棒糖,现场气氛异常热烈。为让小朋友快速学会,另外三位护士姐姐也站在不同角度同步演示,并邀请4位做得好的小朋友上台演示。活动结束后,每个小朋友得到了市康复医院带来的烘焙面包、棒棒糖和旺仔牛奶以及洗手宣传册。

市康复医院开展2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的目的就是为辖区内老百姓提供更优质、更有效的医疗服务,让这一系列的义诊行动能够温暖每一户,每一人,真正成为百姓健康的守护者。

返回首页
相关新闻
返回顶部