首页 娄底新闻 科教文卫

娄底职院大专新生报到4400余人 创历年新高

2018-09-13 18:31 娄底新闻网 刘艳 张贤乐 刘帆平 蒋田田 周星

(校园一角)

(医学院校区)

(院领导慰问迎新工作人员)

娄底新闻网讯(通讯员 刘艳 张贤乐 刘帆平 蒋田田 周星)截至9月12日,娄底职院报到大专新生4400余人,创历年报到人数新高。

2018级大专新生来自湖南、广东、海南、云南、四川、西藏等12个省市。为确保迎新工作顺利进行,从5日晚上开始,娄底职院全体迎新人员已经各就各位,招生、学工、后勤等部门的工作则早从暑期录取时便已开始。迎新过程中,院领导李文莲、朱忠义、刘自斌、周志和等来到现场检查指导工作,详细了解报到进展情况,为来自各地的新生及家长送去温暖和关爱。

报道现场,有不少学生志愿者穿着红马甲,匆匆从大厅走过,他们负责到校门口迎接新生和家长,为他们提行李,提供咨询,维持现场秩序。报到现场各二级学院还安排了班级辅导员及专业负责人值班,解答学生和家长提出的各种问题;学校为新生开通了生源地助学贷款的绿色通道,方便家庭经济困难的学生顺利入学,并为特别贫困家庭准备了被褥等免费用品。保卫处在迎新现场设立多处值勤点、引导车辆进出,积极巡查,保障新生及家长的人身和财产安全。各个环节高效、畅通,报到现场忙而不乱,秩序井然。

(资助绿色通道)

各二级学院为新生办

2018级大专新生中,2000年出生的孩子成为了学生中的主流。这些在新世纪曙光中成长起来的“00后”们即将成为该院一道崭新的亮丽风景线。西藏阿里的格桑曲珠坐了四天的火车风尘仆仆来到娄底职院,第一次远离家乡数千公里的他对这个陌生的环境感到忐忑。走进农林工程学院的报到点,耳边一片的乡音让他感到十分安心,为了让众多西藏新生能够顺利办理报到手续,农林学院特别组织了西藏籍的学生参与到接待中来,接待格桑曲珠的就是一个高大的藏族小伙子,马上他们就要去办理校园一卡通。

贵州遵义的杨江容也是妈妈陪同来的,她说:“填报志愿时,我在网上已经搜索过娄底职院,到现场一看,学校环境很美,和网络上看到的一样。” 旁边的妈妈一脸微笑:“就希望她三年里好好学习,有好成绩,好工作”。匆匆几句,已经办完报到手续的她们又由志愿者陪同赶赴寝室。

在医学院报到的众多女生中,一名男生颇为引人注目,他是来自湖南湘乡的文旭,报名护理专业,为什么会选择这个女生众多的专业来就读呢?文旭家长说:“孩子认为这个专业好就业,也能学到一门好技术,一定要来,我们觉得也有道理,便支持孩子的选择。希望他在这三年里好好学习,拿到资格证书。”

新生报到时间为期三天,至9月8日结束。其后新生们将接受入学教育及军训,为即将到来的大学生活打下坚实基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部