首页 娄底新闻 科教文卫

娄底五中2018年初一新生开展国防教育实践活动

2018-09-09 18:08 娄底新闻网 周海 周逸

913  55

娄底五中校长肖细宏)

913 51

(娄底五中副校长宋琼)

913  52

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 周海 周逸)“少年强则国强”。为融入娄底市文明城市的创建,营造全社会重视国防的良好氛围,帮助孩子们树立远大理想、报国之志,娄底五中于9月2日至7日在学校田径场举行2018年初一新生国防教育实践活动。学校副校长宋琼在动员大会上对全体初一新生提出要求,希望各位能以更加昂扬的精神状态,不怕吃苦,勇于挑战自我,超越自我,锐意进取,开创娄底五中国防教育的新局面。

9月7日下午,娄底五中2018年初一新生国防教育实践活动总结表彰大会在学校田径运动场举行。娄底五中校长肖细宏及学校领导班子成员出席大会,学校各部门负责人、初一年级班主任老师、评委老师、全体初一新生共1000余人参加。

913 53

(总教官陪同肖细宏校长检阅学员方阵)

913 54

(跑操比赛现场)

肖细宏代表学校对初一新生圆满完成国防教育实践活动表示热烈祝贺!感谢教官、班主任老师和全体工作人员的辛勤付出!通过六天紧张有序的训练,五中学子展现出崭新的精神面貌,作为校长感到非常高兴。他希望同学们在今后的学习生活中,继续发扬勤奋进取、勇于拼搏的精神,为实现自己人生的理想不懈努力。

“天下兴亡,匹夫有责”。娄底五中国防教育实践活动的顺利开展,既增强了广大学生的国防意识,也激发了学生们的爱国热情,坚定了他们维护祖国安全的决心。相信同学们会掌握更多的知识,将来为祖国的国防事业作出自己的贡献。(编辑/朱海清)

返回首页
相关新闻
返回顶部