首页 娄底新闻 科教文卫

产妇无钱交住院费 双峰县妇幼保健院伸出援助之手为其免去费用

2018-09-11 18:09 娄底新闻网 李时琼

娄底新闻网讯(通讯员 李时琼)9月11日早上,双峰县妇幼保健院院长王辉来到病房,将凝聚着妇产科医护人员爱心的红包交到40床产妇杨女士的家属李星星手里,同时送来了大家给宝宝带来的衣服、尿不湿等物品,杨女士今天即将出院。医院同时免去了她5200多元的住院费用。

原来,9月5日,杨女士因临产入住该院妇产科,在行急诊剖宫产平安生产后,却无钱交住院费用。

两位年轻人理应有赚钱的能力,居然无钱交费,医院不免多次催促。李星星也答应回家筹钱,但几天过去了,仍然没有筹来一分钱。反而到9月10日时已经连吃饭的钱都没有了。杨女士早上喝了一碗稀饭后到下午5点一直都没有吃过东西,妇产科主任朱伟霞在了解到这一情况后,马上买来了盒饭和营养汤,杨女士接过盒饭泪流不止。

原来李星星是井字镇桥木村一位建档立卡的贫困户,他的母亲因尿毒症去世,患病期间花去不少钱,他本人曾经在广东努力打拼事业,但也没有赚到钱,反而因为各种原因背负债务,他同时还患有多种内科疾病,已经陆续治疗一年多,目前实在是债台高筑、无力筹钱。

妇产科分管副院长彭泳辉、妇产科主任朱伟霞看到两位年轻人实在是遇到了困难,马上在科室组织募捐,帮助他们度过难关,大家积极响应,短短几个小时筹集800多元,暂时解决了夫妻俩的燃眉之急。因为小孩生下来后连件衣服都没有,科室里的二胎妈妈们还带来了衣物及尿不湿。

夫妻俩接过爱心红包和捐赠物品感激不已,杨女士脸上也终于露出了笑容。要出院了,王辉仔细叮嘱他们:“年轻人,我们帮你一把,但以后的日子自己要努力,养好身体后要努力赚钱,好好把孩子带好,把日子过好。记得出院后42天再来医院做个产后检查,小宝宝要定期来医院打疫苗。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部