首页 娄底新闻 科教文卫

涟源籍爱心企业家李漫铁连续7年资助涟源一中贫困学生

2018-09-11 11:08 娄底新闻网 吴兆初

涟源一中举行第七届漫铁奖助学金发放仪式

(涟源一中举行第七届漫铁奖助学金发放仪式)

娄底新闻网讯(通讯员 吴兆初)9月8日晚,涟源籍爱心企业家家李漫铁先生捐资14.2万元帮扶和奖励涟源一中优秀贫困学生。涟源一中、爱心助学会负责人出席“漫铁奖助学金发放仪式”。

仪式上,爱心企业家李漫铁通过网传录音的方式在深圳就雷曼光电科技股份有限公司概况及捐资助学情况进行了介绍;与会领导为高三、高二年级90名贫困学生每人发放了1200元助学金,同时为高三、高二年级30名优秀学生颁发了1800元、1500元、1000元三个等级的奖学金。校党委书记李乐希望受资助、奖励的学生在高中阶段努力学习、发奋图强,成为一个对社会有用的人,用自己的力量回报家乡、回报社会,帮助更多需要帮助的人。2016级受奖学生代表刘语嫣、2017级受助学生代表严科蕾在大会进行了交流发言。

据悉,爱心企业家李漫铁是涟源市蓝田人,曾在涟源一中高180班学习,现任深圳雷曼光电科技股份有限公司董事长。他致富后不忘家乡,自2012年起在母校涟源一中捐资62万元设立漫铁奖助学基金,此后每年捐资12万元奖励和资助一中优秀贫困学生,去年开始助学捐资增加到14.2万元。截至目前,已资助涟源一中630名贫困高中学生,奖励210名优秀高中学生,累计资助88.4万元。受资助和奖励的学生升入高等学校深造的达670余人次。为开阔学生眼界,李漫铁先生还出资于2013年到2017年先后5次组织涟源一中学生160余人次到深圳雷曼光电公司参观考察学习。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部