首页 娄底新闻 科教文卫

新化县枫林街道庆祝第34个教师节 表彰15名优秀教师

2018-09-10 16:05 娄底新闻网 邹蝶嫩 邹辉

(表彰大会现场)

(表彰会议现场

33333

表彰会议现场

娄底新闻网讯(通讯员 邹蝶嫩 邹辉)9月8日,新化县枫林街道召开庆祝第34个教师节会议,15名优秀教师和教育工作者获表彰。

会上,枫林街道中心学校负责人作教育工作报告,明确枫林教育发展目标、定位及思路。会议宣读宣读表彰决定,获奖教师、校长代表进行发言。县教育局党组书记、局长袁华新说,枫林街道要坚持教育优先,立足长远,服务大局,提前布局教育资源配置及学校建设。通过一手抓硬件,一手抓教育教学质量,充分发挥思源、接龙小学及马上落成的芙蓉学校的示范作用,形成一条能复制、推广的枫林经验,成为全县现行教育均衡发展标兵、教育改革标兵、师德师风教育窗口。

街道党工委书记龚国旺说,加快枫林教育现代化、教育强区建设,要实现枫林教育从保升学向创品牌、从重数量向提质量、从强硬件向优软件的提质转变;要带动枫林教育多元发展,因业治宜,实现学前教育、中小学教育、民办教育齐头并进;要形成尊师重教的良好风尚,坚持教育优先,让广大教师受尊重、有回报、得发展;要营造全民兴教的社会氛围,积极争取教育资金、教育支持,集思广益把脉枫林教育。枫林广大教育工作者按照有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”要求,加强师德师风建设,不断提升自身专业素质,办好人民满意教育,努力开创枫林教育工作新局面。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部