首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市伏口镇召开教师节表彰会议

2018-09-09 17:04 娄底新闻网 陈波

娄底新闻网讯(通讯员 陈波)9月9日,涟源市伏口镇2018年教师节表彰会议召开。伏口镇党委书记廖学军、涟源市教育局副局长梁丹出席。

会议通报了《关于表彰伏口镇“四有好老师”的通报》,表彰了2017-2018年度表现优秀、业绩突出的15名老师。会议还表彰奖励了被湖南省文明办评为见义勇为·湖南好人的陈斯妮老师。陈斯妮是伏口镇中心小学教师,在2018年7月3日娄底长青地下商业街发生一起致一死一伤的命案中,陈斯妮和表妹邱波见义勇为、主动救治伤者,被誉为“最美教师”。伏口镇中心学校向全镇各校发出了向陈斯妮老师学习的倡议:认真组织学习该教师的先进事迹,弘扬中华民族传统美德,见义勇为、科学施救、助人为乐。

近年来,伏口镇高度重视教育,每年坚持拿出一部分资金对教师进行奖励,已经连续四年组织“四有好老师”“中考功臣”的评选活动,共发放奖金24万余元。

廖学军说,伏口教育是全一张靓丽的名片,通过组织类似的评选活动,有利于教师队伍的稳定,激发教师的工作积极性,促进全镇教育事业健康、稳步发展。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部