首页 娄底新闻 科教文卫

庆祝第34个教师节 沙塘乡13万元重教奖学 助推教育兴乡

2018-09-09 16:31 娄底新闻网 彭东风

沙塘乡

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭东风)9月8日,双峰县沙塘乡举行庆祝第34个教师节暨奖教奖学活动。

活动现场,一批尊师重教先进单位、先进个人,阅读工作先进个人,优秀管理干部,师德标兵、优秀班主任,优秀特岗教师,安全工作先进个人,沙塘籍考入清华的李睿健、考入北大的彭永坚,优秀中小学生等受到表彰奖励;30名初中生、60名小学生、10名特困学生得到资助,颁奖、助学总金额达13万元。

为确保沙塘教育后发赶超,以教育发展促社会发展,在沙塘乡党委、政府和沙塘籍爱心人士的参与下,2015年4月,沙塘乡成立了奖学奖教基金会,共募集爱心基金116万余元,用于中小学校基础设施改善,目前,全乡所有的中小学都成功创建了省级合格学校(幼儿园),办学条件得到了空前改善。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部