首页 娄底新闻 科教文卫

新化县政府教育督导室调研西河镇大班额化解工作

2018-09-09 16:58 娄底新闻网 彭育国

微信图片_20180907204203

(调研现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭育国)9月7日,新化县教育局党组成员、县政府教育督导室主任曾录泉来到西河镇部分学调研义务教育大班额问题,并召开现场办公会,安排部署下阶段工作任务。

曾录泉先后来到西河镇西河中学、西河镇中心小学、西河镇鹅塘中学、西河镇沙江小学、西河镇新铺小学,实地察看大班额现状,听取学校相关工作情况汇报,详细了解学校化解大班额面临的困难和问题。曾录泉说,西河镇中心学校要进一步提高认识,把解决“大班额”问题放在开学工作首要位置,从快抓紧抓好抓实,切实解决适龄孩子的上学问题。要坚持义务教育资源均衡配置原则,超前谋划、统筹协调,通过内部挖潜、改造扩建、异地新建等方式进一步优化全镇教育资源布局,对已开工的项目要加快速度,实行全过程监管,保证工程质量和安全,没有开工的项目,要加快前期工作进度,确保如期完成学校建设任务,有效化解“大班额”问题。

据悉,拟新建的西河镇第二小学将于明年9月竣工并投入使用,沙江小学拟计划整体搬迁,周边学校改扩建项目均在加紧推进,随着上述学校的陆续投入使用,届时,西河镇义务教育“大班额”问题将得到有效解决。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部