首页 娄底新闻 科教文卫

湖南师大思沁新化实验学校举行2018届军训汇演

2018-09-07 20:12 娄底新闻网 罗贤求

(图为陈克勤校长检阅队伍)

(图为校长陈克勤检阅队伍)

(图为活动现场)

(图为活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)  9月6日下午,湖南师大思沁新化实验学校2018届新生军训汇演及总结表彰大会在学校操场举行,学校行政领导、七年级全体师生及部分家长代表共600余人观看了演出。

伴随着庄严的国歌,军训汇演大会正式拉开帷幕。学校校长陈克勤作了热情洋溢的讲话,他对参训的2018届七年级新生的表现给予充分肯定,对辛勤工作的教官们和班主任老师致以最诚挚的敬意。同时希望同学们把在军训中学到的不怕苦、不怕累的艰苦奋斗精神延续到今后的学习和生活中去。

汇演现场,12支军训方队英姿飒爽、青春焕发,依次进行汇报表演,同学们不畏烈日暴雨,精神抖擞,斗志昂扬,整齐有力的动作构成了一道道亮丽的风景线。报数、立正、稍息、下蹲、跨立、停止间转法等基本动作不停转换,一招一式,有板有眼,整齐划一,充分体现了5天军训的训练成果。莘莘学子们标准的动作,整齐的步伐,嘹亮的口号,威武的气势,展示了此次军训的成果,整场比赛精彩不断,高潮迭起,博得现场人员阵阵掌声。

汇演结束后,学校领导宣布获奖班级名单,颁奖并与获奖班级代表合影留念。

此次军训是思沁新化实验学校学子的第一堂课,是对全体同学体力和意志的考验,难忘而又愉快的军训时光,将成为学子们新学期里最难忘的美好回忆。(编辑/罗腾宇)

返回首页
相关新闻
返回顶部