首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第一人民医院:“我的学科我做主”打造医疗卫生服务新高地

2018-09-06 17:12 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷 肖会玲

图片1

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷 肖会玲) “学科兴则医院兴 ,学科强则医院强。”近日,娄底市第一人民医院召开“我的学科我做主”首届“中国医师节”暨学科建设座谈会。各临床、医技科室主任,学科带头人,以及相关职能部门负责人齐聚一堂,结合医院学科建设三年行动计划,谈规划、定目标、制措施、补短板,群策群力共探学科建设高质量发展。

图片2

(院领导讲话)

图片3

(科室负责人发言)

“依靠现有设备,尽最大努力把学科建设好,在呼吸肿瘤领域开辟新天地,打造全市一流学科。”“保证医疗安全,规避医疗风险,让学科更好,病人更满意,把医疗安全质量提升到更高水平。”“精诚团结协作,为病人生命保驾护航……”

会上,心血管内科、呼吸内科、中医科、急诊科、ICU、儿科、妇产科等科室负责人就本学科建设的目标,取得的成绩、主要经验和存在的不足等方面进行了全面总结和汇报,对学科发展、科室人才队伍建设等问题纷纷建言献策。

通过座谈,大家对学科建设的认识更加清晰自信,针对存在的差距短板表示要进一步科学规划,完善管理,全力推动医院学科建设工作再上新台阶。

在听取完汇报和表态发言后,院长易军波首先就首个医师节的到来对大家表示祝贺,并阐述国家了设立“中国医师节”的重大意义,将更好地激励和教育广大医师不忘初心,救死扶伤。

易军波说,学科建设是医院走向辉煌的唯一路径,要建名院、兴名科、树名医,固强补弱。要转观念,克服满足现状的思想,不允许一个科室掉队;要树信心,以坚定不移的勇气和韧劲发展学科建设;要定目标,找准努力方向,高标准制定发展规划;要强技术,一切以技术为核心,通过技术强技术;要善管理,持续开展“请进来、走出去、制度化”人才队伍建设,广泛开展医院文化建设,不断提高凝聚力和向心力,上下同欲,打造娄底市医疗卫生服务新高地。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部