首页 娄底新闻 科教文卫

新化思源实验学校学子荣获全国演讲总决赛特等奖

2018-08-09 11:04 娄底新闻网 罗贤求 谭铭容 曹运东

图片1

(图为比赛现场)

图片2

(图为思源学子段智文激情演讲)

图片3

(图为段智文喜获特等奖)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 谭铭容 曹运东)8月8日,由教育部关心下一代工作委员会、中国传媒大学、课堂内外杂志社主办的全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”演讲、朗诵总决赛在北京隆重举行。来自全国各地的300余名中小学生登台角逐,展示风采,奉献了一场高水平的演讲盛筵。新化思源实验学校学生段智文一举斩获全国特等奖,这是本次湖南省小学演讲组获得的全国唯一的一个特等奖,也是娄底市历年来学生参赛取得的最好成绩。

此次演讲大赛,段智文同学通过教师们的精心辅导以及自己的不懈努力,一路过关斩将,被湖南省选送至北京参加全国总决赛,在全国70名小学组参赛选手中脱颖而出,荣获全国小学组特等奖。

此次演讲大赛面向全国青少年,现场考察他们的语言表达能力及公众演讲水平,旨在锻炼青少年的逻辑思维能力以及分析问题、解决问题的能力,从而培养他们的独立自信、善于表达、乐观向上的品质。

据悉,全国青少年“五好小公民”主题教育活动始于1997年,如今活动已覆盖全国31个省(区、市),累计参与活动的青少年达4.5亿人次。而本次活动在全国各地中小学中广泛开展,层层选拔,历时一年,有近6000万青少年参加。(编辑/罗腾宇

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部