首页 娄底新闻 科教文卫

“观看与表达”油画风景课题组作品展在娄开展

2018-08-08 18:10 娄底新闻网 朱亚男

(“观看与表达-油画风景课题组作品展”8月8日在娄底市美术馆开展)

(“观看与表达-油画风景课题组作品展”8月8日在娄底市美术馆开展)

(艺术家彭毅讲解作品)

(艺术家彭毅讲解作品)

(,艺术家彭毅、沈磊、段浩等十余人向娄底美术馆赠送作品并颁发了收藏证书)

(艺术家彭毅、沈磊、段浩等十余人向娄底美术馆赠送作品并颁发了收藏证书)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)由快乐中国写生俱乐部主办,娄底美术馆承办的“观看与表达-油画风景课题组作品展”于8月8日在娄底市美术馆开展。市委宣传部常务副部长刘道阳,市文联党组书记、主席王骥远,市文体广新局副局长杨九有,市委外宣办主任吴石坚等出席了展览开幕活动。展览开幕仪式由娄底美术馆负责人江枫主持。

本次展览在娄底美术馆第一次展出,共展出油画作品近百幅。由快乐中国写生俱乐部潇湘分部负责人李玮协调策划,美术家彭毅、喻振海、沈磊带领全国各地30多位快乐中国写生俱乐部艺术家集结娄底双江,通过观察新农村新变化新样貌,结合所见所闻,运用联想,用生动的画笔表达出了艺术家们的情怀与担当,展现出油画艺术的较高水平。在开幕式活动现场,艺术家彭毅、沈磊、段浩、周红庄、李玮等十余人向娄底美术馆赠送作品并颁发了收藏证书。

此次油画展受到了当地美术爱好者的一致好评。在场的艺术家表示,娄底双江不仅青山绿水,风景宜人,双江人民更是热情大方,勤劳善良,让艺术家们感受到了传统文化传承的力量。通过油画创作,艺术家表达出了自然之美,也是对社会的思考与反思。今后,更要以习近平文艺思想为指引,深入生活,扎根群众,进行无愧于时代的文艺创造,不断推出精品力作,为社会主义文艺的繁荣兴盛作出新的贡献。

据悉,此次展览将持续至8月30日,所有作品均陈列在娄底美术馆一楼展厅,展览期间免费向市民开放。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部