首页 娄底新闻 科教文卫

暑期高温天 冷水江市图书馆更“火”了

2018-08-05 17:26 娄底新闻网 熊再华

微信图片_20180804173450

(放假的大、中、小学生都选择到市图书馆看书学习)

娄底新闻网讯(通讯员 熊再华)现已进入暑期三伏高温天,冷水江市最高气温达38摄氏度,但放假的大、中、小学生大多选择到市图书馆看书学习,最近着实让冷水江市图书馆“火”了一把。

8月4日上午9点,笔者到市图书馆综合阅览室、少儿阅览室、综合图书借阅室观察,室内空调充足,灯光明亮。每一处都座无虚席,特别是综合阅览室天天“爆棚”,有的读者因来迟一步而找不到座位。有的小学生、中学生在认真做作业,有的大学生在认真翻阅考公务员和全国司法考试以及执业药师考试的书籍。

据来自湖南商学院读大三的刘俊说:“我明年准备参加公务员考试,每天坚持到市图书馆学习。这里的环境真安静、舒适,学习氛围好,更能让我安心、专注地学习。既读了书,也纳了凉,非常感恩市图书馆。”(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部