首页 娄底新闻 科教文卫

新化白溪镇中心学校组织党员参观楚怡高级工业学校旧址

2018-07-11 12:02 娄底新闻网 王力书

娄底新闻网讯(通讯员 王力书)7月10日,新化县白溪镇中心学校党总支组织70余名党员、干部前往娄底市爱国主义教育基地和市级文物保护单位——楚怡高级工业学校新化旧址参观学习。

楚怡高级工业学校新化旧址位于风景秀丽的游家镇白沙村境内,其前身是由新化籍著名教育家陈润霖先生于1909年在长沙创办的一所民办职业学校,1938年长沙会战爆发前夕,学校搬迁到新化游家镇。楚怡学校在新化办学8年,为国家培养了大量的专业技术人才,国务院原总理朱镕基曾在此求学。

活动期间,全体党员重温入党誓词。依次参观楚怡旧址展览馆,了解陈润霖先生甘于清贫、一心办学的感人事迹及楚怡工校培养建设英才、办学成就显著的光辉历史。全体党员表示要把楚怡高级工业学校“爱国、求知、创业、兴工”的精神传递好,以实际行动讲好陈润霖先生的故事,干好自己的本职工作,为新化教育添砖加瓦。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部