首页 娄底新闻 科教文卫

萧子丰书法展在长沙荣宝斋隆重举行

2018-07-10 18:00 娄底新闻网 龙红年

娄底新闻网(龙红年 报道)6月30日至7月6日,为期七天的“丰度篇篇——萧子丰书法展”在长沙荣宝斋隆重举行。省人大常委会原副主任肖雅瑜,湖南省教育厅原厅长萧国安,湖南省书法家协会主席鄢福初,湖南省书法家协会副主席陈羲明、刘广文、孔小平等出席开展仪式或参观展览。

萧子丰,1949年出生于涟源市荷塘镇一个山村。自幼浸淫书法,从临碑帖起步,不断从唐宋诸多名家碑帖中汲取书艺精华。1995年,萧子丰对书法从业余爱好转为了专业学习,在坚持勤奋苦练的同时,千方百计寻访书法名家,在国内顶尖美术学院书法高研班学习和深造,师从我国著名书法家欧阳中石、张海、聂成文、齐作声、周俊杰、张曙光、刘文华等。通过虚心向名师请教,释疑解惑,吃透笔法,拓宽思路,博取众长,逐渐形成了自己的风格。他潜心研习篆、隶、楷、行、草各种书体,尤擅行草。40多年来,萧子丰孜孜以求、临池不辍,终于成就了他的书法家之梦,也让他在书法创作的道路上光芒四射。他是书法兰亭奖获得者,数十次在全国各类书画大赛中获奖,多次在全国各地办展,作品被中国美术馆、中国军事博物馆、美国旧金山博物馆等多个海内外艺术馆收藏。

参观展览的书法行家表示,萧子丰的书法张弛有度,形神兼备,风姿独具。行草吸收张旭、怀素、米芾诸家之精髓,铁划银钩中尽展艺术韵味,形成恣肆酣畅、灵动飞扬的个人风格。他将书法艺术完美地融入乡音乡情中,字里行间流动着内在诗意,洋溢着生机勃勃的生活气息和生命气息,构成了作品与众不同的艺术魅力。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部