首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第一人民医院严把医疗质量安全关

2018-07-09 18:26 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷

(培训现场)

(培训现场)

(娄底市第一人民医院党委书记左建辉致欢迎辞)

(娄底市第一人民医院党委书记左建辉致欢迎辞)

(专家现场授课)

(专家现场授课)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷)7月5日,娄底市第一人民医院举行医疗质量与医疗安全培训,进一步强化医疗质量与医疗安全管理水平,提高医务人员的医疗质量与安全意识,规范职业行为,科学防范医疗纠纷发生,促进医院医疗质量与医疗安全稳步提升。

中南大学湘雅三医院院长助理范自力教授、护理部主任丁四清教授、医疗安全办主任严文广教授三位专家到场指导和讲学。

专家从《精益医疗管理》《护理团队建设与人文关怀》《医疗纠纷与风险防范》三个方面讲述了医疗质量改进的基本原则,传播了提高医疗质量与安全的最新思想。并运用详实的数据和大量的鲜活案例让大家对医疗质量与医疗安全管理工作有了全新的认识。指出医院要从文化建设、内部管理机制、核心能力体系和外部机制等方面推进医疗质量与医疗安全管理。

与会人员纷纷表示,本次培训对医疗质量安全管理各项规章制度有了全新的了解,拓宽了在医疗质量管理方面的视野,提升了医疗安全意识和风险防范的本领。要本着对患者负责,对医院负责,对自己负责的态度,加强十八项核心制度的执行和落实,以标准化、规范化、制度化的医疗质量安全管理来营造良好的就医环境,更好地服务于广大患者。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部