首页 娄底新闻 科教文卫

娄底爱尔眼科医院为13岁斜视患儿成功实施矫正手术

2018-07-06 11:48 娄底新闻网 曹亚丹

(爸爸曾凤生为孩子办理入院手续)

(爸爸曾凤生为孩子办理入院手续)

(娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健为曾格清检测眼部情况)

(娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健为曾格清检测眼部情况)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)7月4日下午,13岁的斜视患儿曾格清在娄底爱尔眼科医院成功接受了斜视矫正手术。术后第二天,孩子获得了理想的矫正效果,开启了新的人生。这也是娄底爱尔眼科医院携手娄星区慈善会开展“点亮未来 青少年眼病公益行”救助项目以来,第二例被成功救助的斜视青少年。

曾格清来自娄星区水洞底镇留坦村,家庭贫困。妈妈是超高度近视患者,六七年前,突然失明,再也无法用眼睛感受外界信息。13岁的曾格清和17岁的姐姐都遗传了妈妈的近视,小小年纪的他们,近视度数高达1500度以上。

据娄底爱尔眼科医院的工作人员回忆,曾格清的眼病情况还是医生在他所在学校进行视力普查时发现的。6月25日,当娄底爱尔眼科医院医务人员走进水洞底新禾中学,为学校的贫困学生进行验光配镜检查时发现,曾格清的裸眼视力偏低,矫正视力达不到1.0的标准。经详细检查,他右眼1650度近视+100散光、左眼1800度近视+100散光,双眼戴镜的矫正视力仅有0.5和0.2。

这一情况立马引起了大家的注意,在了解到曾格清家里的实际情况后,娄底爱尔眼科院的领导对此事高度重视,马上向娄星区慈善会“点亮未来 青少年眼病公益行”项目申报救助,获得了娄星区慈善会领导高度重视,当即批准同意资助曾格清的斜视手术费用和两个孩子定制近视眼镜费用。

娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健为曾格清实施了左眼的斜视矫正手术,她表示,曾格清双眼位置不对称,他这种情况属于外斜,严重影响美观,会给他心理健康蒙上阴影,从而造成孤僻、自卑及反常的心理。 

据了解,“点亮未来 青少年眼病公益行”是娄底爱尔眼科医院携手娄星区慈善会于2018年1月1日共同启动的一项公益救助活动,旨在为娄星区贫困家庭的青少年眼病患者治疗给予免费救助。这项公益救助设立小儿眼病专项基金15万元,其中斜弱视患者8例(单眼为一例,共计30000元)、白内障患者16例(单眼为一例,共计50000元)、近视配镜100例(60000元)、年满18周岁的近视患者2例(10000元)。“点亮未来 青少年眼病公益行”公益救助仍在继续,凡属于娄星区范围内年龄0-18周岁患有斜弱视、先天性白内障、近视的青少年,持低保证、建档立卡贫困证均可到娄底爱尔眼科医院报名参加该项活动的免费救助。(编辑/邱玮倩)

(娄底爱尔眼科医院医护人员为曾格清做术前准备)

(娄底爱尔眼科医院医护人员为曾格清做术前准备)

(娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健为曾格清实施左眼的斜视矫正手术)

(娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健为曾格清实施左眼的斜视矫正手术)

(曾格清正在试戴镜片)

(曾格清正在试戴镜片)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部