首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市人民医院强化护理培训 提高专业技能

2018-07-05 17:27 娄底新闻网 谢东恩

娄底新闻网讯(通讯员 谢东恩)近日,冷水江市人民医院护理部组织全院300余名护理人员开展操作技能培训与考核,进一步提高医院护理质量与护理团队业务技术水平。

自4月以来,护理部组织全院护理人员开展护理操作技能培训,提高了全院护理人员的护理技术操作能力及应急急救能力,强化操作技能。操作技能培训以《湖南省常用护理操作技术规范》为标准,对60项一般护理操作技术,49项专科护理操作技术,以及18项急危重症护理操作技术进行了系统全面的培训。各病区护士长利用每周二周会时间强化操作练习,通过考核做到人人都熟练掌握,个个都过关。   

通过系统的培训考核,大大提高了全院护理人员的护理技术操作能力及应急急救能力,特别是提高了年轻护士的执业能力及独立处理问题能力,推动了护理人员的职业行为规范向标准化发展,从而为病友巩固操作技能提供了更加优质、高效、安全的护理服务。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部