首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县走马街镇中心卫生院开展消防安全知识培训

2018-07-05 11:19 娄底新闻网 周立松 谭小红 李远根

培训现场

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 周立松 谭小红 李远根)为巩固提高医院职工消防安全意识、正确处理火灾等突发事件的应急能力,7月4日,双峰县走马街镇中心卫生院特邀湘安消防公益服务中心宣教专家杨俊杰,对所有医护人员开展消防安全知识培训。

培训课上,杨俊杰首先让大家观看了在工作、生活中因消防意识薄弱,忽视消防安全导致丧失生命、严重财产损失的火灾案例,通过一个个血淋淋的真实案例让大家深刻感受到掌握消防安全知识的重要性。随后,他针对医院消防工作特点,采用通俗易懂的语言,详细地讲授了防火、灭火、自救等消防安全常识和各种灭火器的使用方法,教会我们要做到四懂四会:懂本岗位的火灾危害性;懂预防火灾的措施;懂补救初期火灾的方法;懂得逃生疏散的方法,会报警;会灭火;会逃生;会使用消防器材。大家受益匪浅,时而暴发出阵阵掌声。

此次培训旨在提高医护人员消防安全意识和应急处理技能,确保做到警钟长鸣,防患于未然,医院历年都重视消防安全工作,每年都会组织相关培训。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部