首页 娄底新闻 科教文卫

娄底爱尔眼科医院“立珊光明行动”帮助八旬老人重见光明

2018-07-04 17:58 娄底新闻网 曹亚丹

(娄底爱尔眼科医院眼底病中心主任唐玖鸿与谢老交流术后注意事项)

(娄底爱尔眼科医院眼底病中心主任唐玖鸿与谢老交流术后注意事项)

(术后的谢老心里乐开了花,他很期待术后的效果)

(术后的谢老心里乐开了花,他很期待术后的效果)

(谢老重见光明,家人接其回家)

(谢老重见光明,家人接其回家)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)6月27日一早,在娄底爱尔眼科医院病房,80岁的谢伯安心里乐开了花。医生帮他把纱布取下来后,老人终于又可以清晰地看到周围的世界。

“医院的服务态度好,工作很细致,下次还要来这里做另外一只眼睛的手术……”老人对娄底爱尔眼科医院医务人员的精湛医术和热情服务称赞不已。

谢伯安老人家住双峰县,患有心脏病、中风、风湿,多年来全靠药物维持。三年前,与朋友在下象棋时突然中风倒地,之后身体的一边就瘫痪了,再也不能独自下床行走,生活起居一直靠老伴照顾。2016年初,他的视力也开始下降,直到今年上半年几近失明,看电视都成问题。

6月25日,在家人的陪同下,老人来到娄底爱尔眼科医院接受“立珊光明行动”手术治疗。经检查发现,谢老的左眼只能看到5厘米指数,晶状体核硬度Ⅳ度;右眼只能看到50厘米指数,晶状体核硬度为Ⅲ级,被确诊双眼患有老年性白内障。

次日,娄底爱尔眼科医院眼底病中心主任唐玖鸿主刀,为谢老更为严重的左眼进行了手术。凭借娴熟的技术,医生为谢老实施了左眼白内障超声乳化摘除+人工晶体植入术,手术非常顺利。术后,谢老的左眼视力恢复到了0.3,康复出院。

“白内障对于老人来说十分普遍,只要治疗及时得当,绝大多数的患者都可以重见光明。” 娄底爱尔眼科医院眼底病中心主任唐玖鸿呼吁广大老年朋友,当出现视物不清等状况时,应当及时就医确诊,切莫错过最佳治疗时间。

据了解,“立珊光明行动”以扶贫济困、帮助贫困白内障患者恢复光明为宗旨,以实现“发现一例、治愈一例、康复一例”为目标。2018年第一批“立珊光明行动”活动正在持续进行中,凡加入了2018年农村合作医疗,或城镇职工、居民医保的贫困白内障患者,均可持医保卡(医保证)、户口本、身份证到娄底爱尔眼科医院参加手术救助。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部