首页 娄底新闻 科教文卫

娄职学子在省职院创新创效创业比赛中获佳绩

2018-06-13 09:51 娄底新闻网 谢玲 资广飞

(获二等奖并入围国赛的《高考志愿路路通》团队

(获三等奖的《为会计而生的APP》团队

娄底新闻网讯(通讯员 谢玲 资广飞)6月8日-10日,2018年“挑战杯——彩虹人生”湖南省职业学校创新创效创业大赛决赛在长沙举行,娄底职院选派出由禹云、刘媛、李明指导的李朝庭、曾文静、资广飞、李婷子、王世千、程奇团队项目《高考志愿路路通》获二等奖并将代表湖南省参加国赛;由郭赞伟、刘媛、肖靓指导的李巧丽、仇欢花、袁洁、蒋园明、唐年旺、李强、张涛团队项目《为会计而生的APP》获三等奖;娄底职院还获得优秀组织奖。

2018年湖南省职业学校创新创效创业大赛由团省委、省教育厅、省经信委、省人社厅、省科协、省学联联合举办,共有65所高校、177件作品入围省赛,该项赛事是在原大学生“挑战杯”系列竞赛基础上结合职业学校及学生的特点设立的赛事,旨在有效搭建职业学校学生创新创效创业平台,引导和激励职业学校学生弘扬时代精神、创新精神和工匠精神,挖掘和培养一批创新创效创业方面的高素质技能人才。娄底职院对本次大赛高度重视,校团委举办了“大学生创新创业大赛”系列专题讲座,严格挑选项目团队,参赛学生在指导老师的精心辅导下,全身心投入备战比赛,展示了娄职师生良好的知识应用能力、职业素养、思维能力、精湛的基本技能与较高的操作水平。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部