首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市人民医院召开安全生产工作会议

2018-06-10 17:30 娄底新闻网 刘倩

娄底新闻网讯(通讯员 刘倩)6月6日,涟源市人民医院召开安全生产工作暨“安全生产月”活动专题会议。会议由院长梁志和主持,医院在家院领导,职能科室负责人参加会议。

会上,全体参会人员观看了安全教育警示片,组织学习了《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》和《习近平总书记关于安全生产工作的重要论述──六大要点和十句“硬话”》。

副院长彭炳辉宣读了《涟源市人民医院2018年“安全生产月”活动方案》,对医院“安全生产月”活动进行了详细安排和部署,要求积极开展“6·16”宣传咨询日活动、事故警示教育活动、消防应急演练活动及隐患排查治理等活动,各科室主要负责人要严格按照“一岗双责、齐抓共管”的原则,认真履行安全生产主体责任,确保活动取得实效。

医院党委书记梁新辉对安全生产工作提出了要求。一是要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。切实把安全生产各项要求落实到医院工作中,做到标准不降低、要求不放松,牢牢把好医院的“有形之门”和健康生命的“无形之门”。二是要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产生命线。各科室务必要引起高度重视,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板,做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。三是要狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止重特大事故发生。必须紧紧抓住“责任制”这个关键,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,切实加强隐患检查和监管力度,有效防止和杜绝安全事故的发生。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部